NEWS vom TuS

• E-Jugend: Internes Derby

Am Freitag kommt es zu einem vereinsinternen Derby im E-Jugendbereich.

• D1 setzt sich oben fest

Die Mannschaft gewann am Wochenende gegen den Tabellenvierten SV Adler Weseke 2:0 und steht nun punktgleich mit der JSG SV Dorsten-Hardt/ TuS Gahlen an der Tabellenspitze der Kreisliga B.

• Dritter Sieg in Folge

TuS Velen schlägt VfL Ahaus II deutlich mit 0:3.

• Spiekerooglager 2018 wieder ein voller Erfolg

Am vergangenen Samstag trafen sich die Teilnehmer des Spiekeroog-Ferienlagers 2018 zu einem Nachtreffen im Clubheim des TuS Velen, um die tolle Zeit auf der Insel noch einmal Revue passieren zu lassen.

• Eine Runde weiter

Damen 1 gewinnen in der 1. Runde des Kreispokals die VG Raesfeld 3:0.

7:7 heißt es am Ende
Das vereinsinterne Duell zwischen der E2 und E4 endete Unentschieden
B1 gewinnt 2. Spiel in Folge
Die Mannschaft gewinnt gegen SV Hullern 1:0

Mit viel Schwung aus dem letzen Sieg gegen Reken wollte unsere Dritte nach Borken reisen,
um dort ihren tollen Lauf fortzusetzen. Das Ersatzgeschwächte Team aus Velen ( 8 verletzte/ verhinderte Spieler) zwangen, den heute allein agierenden Trainer Brüning, zur Rotation. Velen agierte, wie gewohnt defensiv sehr solide und ließ hinten keine Gefahr aufkommen.

Ein im Mittelfeld geprägtes Spiel mit vielen Fouls und schwierigen Platzverhältnissen, ließen nicht viel Spielfluss zu und es ging mit einem 0 zu 0 in die Pause. Nach der Pause wollte Velen zeigen, warum sie oben mitspielen. Die Auswechslungen und die zunehmende Ballsicherheit auf Seiten unserer Dritten zeigten Wirkung. Die Führung fiel dann durch Julian Schulz, der  einen haarsträubenden Fehlpass der gegnerischen Abwehr nutze, um eiskalt einzuschieben (55. Minute). Mit der Führung im Rücken drückte Velen auf mehr. Nach einer schönen Kombination über Außen kam das Spielgerät mehr oder weniger glücklich in die Mitte, wo Tom "Dooley" Rieswick sich nicht zweimal bitten ließ, um den Ball aus gut 20 Metern per Schlenzer ins Kreuzeck zu befördern (65. Minute).

Das intensive Spiel machte sich auf Seiten der Borkener mehr und mehr bemerkbar. Viele gute Chancen der Velener blieben ungenutzt, wie so oft in dieser Saison. Nach einer sehenswerten Kombination im Mittelfeld war es Noel Plaumann, der zunächst noch zwei Verteidiger aussteigen ließ, um zum 3:0 aus Velener Sicht traf (78. Minute). Den Schlusspunkt setzte der erfahrenste im Team, Dustin Gehrke, der nach feiner Vorlage von Noel Plaumann, dem gegnerischen Torwart keine Chance bei seinem platzierten Schuss ließ (87. Minute).

Mit dieser starken Frühform wollen sich die Velener am Sonntag wieder zeigen. Der Gegner ist dann Borken-Hoxfeld III um 13.00 Uhr im Waldstadion in Velen, wo man bisher 5 Siege aus 5 Spielen holen konnten bei einer Tordifferenz von 16:1. Die Mannschaft hofft wieder auf viel Unterstützung, wie bereits in den Spielen zuvor.